Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Горловка становится одним большим наркологическим диспансером

Горловка становится одним большим наркологическим диспансером

Горловка очень быстро становится руиной. После перемирия, подписанного в минском формате, от моего города останутся одни руины. Такого не было даже в июле-августе, когда Вооруженные силы Украины штурмовали Горловку, а в городе всем заправлял российский ГРУшник Безлер.

С вечера 11 февраля интенсивность обстрелов города резко увеличилось. И основная масса огня поступала не от украинской армии, а от местных «защитников».

Позвонил мой товарищ по школе и рассказал следующее:

«Я знаю о фактах оплаты расчетам за проведенную «операцию» минометчикам, самое мерзкое, что в расчетах присутствуют местные колорады. Об этом можно услышать уже даже в очередях. Залпы по городу осуществляют как из «градов», так и минометов… Сначала приезжает грузовик с минометом и несколько минут стреляет в разные стороны. Уезжает. Затем раздается так называемая «ответка», которую имитирует «град», обязательно по жилым домам. Бывает что подобное вытворяют и с 82-миллиметровым кассетным минометом 2Б9 «Василек»… Стоимость обстрела стартовала от 3 тысяч гривень на расчет, по штуке на «проданную душу» … Знаем что приказ шел от Боцмана. Говорят что он офицер ГРУ России. А дальше тарифы росли, как и запросы. Что характерно после обстрела — сразу за несколько минут появлялось российское телевидение. Им нужна картинка с жертвами… »

От себя скажу, что идет «волна» сообщений о том, что обстрел Горловки, 12-13 февраля, был осуществлен именно русскими. Хотя о провокации свидетельствуют данные местных, видевших в Горловке военных с украинской символикой под охраной русских. Но НЕ пленных, потому что имели оружие!
Еще 12 февраля явно готовилась провокация. К сожалению, в городе лишь частично прорывается связь «лайф», поэтому выяснить всю картину достоверно не удается. Мой товарищ, например, утверждает, что 12 февраля в Калиновке били по ориентирам — сигнальным ракетам с террикона шахты Калинина, били по мирным жителям окружающих домов.

«Нервы на пределе, страшно ложиться спать… А 13 февраля был очень точное попадание в той же Калиновке, район 62-й школы — автошкола ДОСААФ, боксы, есть жертвы, связи нет… Люди молятся в подвалах «Боже, спаси и сохрани нас!» Даже те, кто был убежден, что обстреливают Горловку только ВСУ, прозрели, прозрели и местные дэнеэровцы! Во всех районах были замечены мобильные группы на «Урал», «ЗИЛах», «газелях» с установленными в кузовах минометами. Подъедут, остановятся, подготовились, и сразу же залп. Не успело отгреметь как они собрались и уже смылись. Понять их действия просто невозможно.

На Аксёновке люди даже услышали переговоры по рации. Если коротко, то отстрелявшись, командир докладывал кому-то о том, что он с группой успешно отстрелялся, потом долго объяснял откуда и куда он стрелял, и куда должна прилететь «ответка». Он даже не обращал внимания на людей, которые были рядом и слышали переговоры. В конце решили, что надо бить по направлению 5-го квартала… »

Между тем такие засветки бывают редко, потому что народ выходить на улицу боится, и общей информации о картине разрушений в городе пока нет. Как и о реальном количестве жертв. Кстати, людей из Углегорска вывезли в Горловку под новые обстрелы. Видимо опять для картинки россиянам на телевидение.

А тем временем новости просто поражают.

13 февраля при артиллерийском обстреле Горловки погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Сергей Лученко. В тот день сильно пострадал центр, упало в район «Амстор-Фуршет». Два попадания в здание «Новой Сечи», жилой дом, кафе, и так далее.
У местных в тот день было ощущение, что квартал хотят сравнять с землей. Жизнь висит на волоске, и все зависит от случая. Часть прячутся в подъездах, кто остался в квартирах, кто в подвалах. Миссию ОБСЕ ни разу не видели в Горловке. После так называемых «обстрелов ВСУ», ни разу не проведено расследование с должным подходом и привлечением независимых экспертов, нет официальных комиссий, заявлений, выводов. Зато зафиксированы группы «журналистов» российских каналов, которые появляются в течение нескольких минут в зоне обстрела. Но об этом я уже писал.

Говорил со знакомым медиком, так он не скрывал истинное положение вещей. Психозы, неврозы, неврастении и, одним словом, все болезни от нервов. Все это косит людей хуже гриппа.

Сергей Иванович, нарколог (имя и отчество изменены — автор) говорит:

«Зрение, слух, обоняние пропадают, хорошо пока на время, а что будет с этими детьми, спустя годы … Отказывают руки, ноги, «выключается» мозг. Лекарств нет, психологи не занимаются, новости убивают, убивают так же, как и снаряды. Чем снимать стресс и состояние постоянного присутствия страха и тревоги? Люди пьют по-черному, не просыхая. Запой стал обычным делом. Отравляются очень часто некачественным алкоголем. Самогон — основа жизнедеятельности. Пьют даже те, кто раньше ни разу за жизнь и не пробовали. Особенно подростки и женщины. Горловка становится одним большим наркологическим диспансером» …

Знаете, что главное для горловчан сегодня? Главная задача — найти полиэтиленовую пленку, для «закрытия окон», поскольку нет стекла и не будет. А то, что еще есть, стоит дорого. Холод, болезни. Медикаментов нет с осени. Практически все говорят, что, слава Богу, легко отделались, живы, здоровы, ну а про разбитые окна — дай Бог, это будет самая жертва войне. Между тем начались перебои с водой. Воду набирают, струйка уже едва вытекает из крана. Свет есть пока, но не везде. Магазины заработали, но в глазах людей животный страх.

Другие новости


Загрузка...

scroll up