Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Военные новости



Аэропорт, которого не было

Аэропорт, которого не было

История – вещь интересная. Как ты ее повернешь – так она и ляжет на страницы учебников. О многом не скажут в силу политических причин, некоторые истории уже, к сожалению, некому рассказывать, а что-то и попросту забудется из-за нежелания вспоминать. Попытаемся вернуть ее течение в правильное, а главное верное русло и пролить свет на события, которые с калейдоскопической скоростью менялись за все время обороны аэропорта. Ведь оборона аэропорта Луганск – это сотни личных мнений, десятки тактических эпизодов, которые разные люди и оценивают по разному, это история героизма и предательства, горечи утраты боевых товарищей и сладкого вкуса эпической завершающей битвы, когда командир подразделения с огромным трудом сдерживает бойца, рвущегося в контратаку.

Российская вооруженная агрессия против Украины

Российская вооруженная агрессия против Украины

Дополнительные доказательства участия военнослужащих Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ в военных действиях на территории Украины

За слезы наших матерей

За слезы наших матерей

Российский окупант. Вглядись в лица этих мужественных людей, которые держат в руках награды. Вглядись внимательно. И попробуй найти хоть одну нотку нашего поражения. И пусть тебя не обманут родительские слезы. Ибо место убитого тобой защитника Украины станет его брат, отец, а затем сын ... Бойся их гнева. Потому что они будут воевать не только за Родину

Куда лупят ватные войска

Куда лупят ватные войска

Ситуация в зоне АТО

Куда лупят ватные войска

Куда лупят ватные войска

Ситуация в зоне АТО

Неудавшийся резонанс для Приднестровья

Неудавшийся резонанс для Приднестровья

Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской ОГА вызвало немалый резонанс в информационной среде. Вместе с банальными сообщениями журналистов заметно усилилась риторика по поводу возможного обострения отношений Украины с Приднестровьем.

Отвали от моего Кайена

Отвали от моего Кайена

Обстановка на фронте просто адская — несмотря на это, большие дяди в высоких кабинетах рисуют на бумаге мирные планы для Украины. Попахивают эти планы не очень, и сейчас речь не о моральных принципах. Все эти замечательные планы не учитывают пары маленьких деталей, которые при реализации вырастают до больших проблем. Да что там, вся нынешняя война выросла из тех самых маленьких деталей, которые проглядел один большой дядя. Стоило бы выучить урок.

Танки в ВДВ

Танки в ВДВ

Мы получили колоссальный опыт в АТО. Опыт выполнения задач, не свойственных ВДВ. Применялись из принципа – нет задач невыполнимых! Да и не только десантники учились быть пехотой, строить блокпосты и сидеть в обороне. Спецназ колонны сопровождал, охранял там кого-то или чего-то, держал оборону аэропорта вместе с артиллерийскими и механизированными подразделениями… Все мы были не в восторге от происходящего, но это война и необходимо приспосабливаться. И когда приходилось сидеть в обороне или стремительно прорываться, отсутствие танков просто убивало. Убивало людей. Лучший борец с танком противника – это другой танк! И это не теорема. Кровью написанная аксиома!

Обратная сторона Марьинки

Обратная сторона Марьинки

Ну, ведь глупо все было, реально глупо у боевиков. В первой волне — какие-то мэдмаксы, которые лупят селфи в Вконтакте, захватив заурядную боевую точку. Причем захват они проводят без воды и без бк, на фоне того, что за их спиной сосредоточена не самая слабая группировка. Но артиллерия их прикрывает, и прикрывает их наступление.

Долг США - страшный миф российской пропаганды

Долг США - страшный миф российской пропаганды

Немного просветиться тем россиянам, которые живут в нищете и в упор не хотят думать о будущем своей страны, но считают чужие долги. Долг США в данном случае.

Другие новости



scroll up