Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

ервый день «прекращения огня»

ервый день «прекращения огня»

1. Перед «перемирием».
За предыдущие сутки (14.02.2015) было зафиксировано рекордное количество обстрелов – 167 раз. 31 раз боевики использовали для обстрелов артиллерию, 38 раз — минометы, 26 — Грады, 6 — танки..
За последние два дня уничтожено более 600 террористов, еще 200 получили ранение.
Вражеские силы потеряли 30 единиц военной техники.
За вчерашний день погибли 9 украинских военных, 39 получили ранения.

2. Первые часы «перемирия» были «тихими»
С 00.00 15.02.2015 на донбасском фронте отмечалось резкое снижение напряженности, хотя и были единичные обстрелы со стороны террористов.
Всего около 10 обстрелов по состоянию на 05:00, в основном – Дебальцевское и Луганское направления.
Под огонь артиллерии дважды попали Чернухино, Золотое.
На Луганском направлении из минометов была обстреляна Тошковка.

Однако, затишье продолжалось очень недолго.

3. Дебальцевский плацдарм
а) С утра 15 февраля, оккупанты предприняли неудачную попытку штурма Логвиново. Логвиново осталось «нейтральной» территорией.
По состоянию на 9.30 были слышны отголоски канонады в районе поселка Троицкое.
б) По состоянию на 20-00 боевики не менее 15 раз обстреляли Дебальцево используя минометы, танки и РСЗО БМ-21. По оперативной информации сегодня враг попытается штурмовать город Дебальцево.
Кроме этого, с целью провокации противник планирует обстрелять город Донецк, сообщает Штаб АТО.

4. Луганское направление
а) Во время сегодняшнего обстрела боевиками Попасной Луганской области погибли два мирных жителя.
б) Около 12.20, нарушая режим прекращения огня, боевики из «Градов» обстреляли Горское
в) Минимум 7 раз боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Новотошковки используя минометы, РСЗО, управляемые противотанковые ракеты и стрелковое оружие. Обстрелу из стрелкового оружия и гранатометов подверглись Счастье и Жолобок. Сегодня же из «Градов» оккупанты накрыли южную окраину Горного.

5. Мариуполь
Полк «Азов» сообщил, что сегодня утром боевики совершили попытку ввести бронетехнику в поселок Широкино. По состоянию на 9.00 полк «Азов» удерживает свои позиции. Продолжается позиционное противостояние.

«Мобилизация» оккупантов.
В Алчевске «комендатура» террористов начала «рекламную кампанию по привлечению юношей на службу по контракту». И это на фоне поминок в немногих открытых кафе города, так как накануне в город, прибыли тела убитых под Дебальцево 20 местных боевиков.

Логика террористов.
Говорящая голова т.н. ДНР Басурин заявил, что террористы могут обстреливать Дебальцево, т.к. «это наша территория». На что пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что условия по прекращению огня должны соблюдаться безоговорочно.

Поймали диверсантов.
Вчера в Донецкой области была обезврежена диверсионная группа, которая в составе незаконного формирования «Сомали» под руководством террориста по кличке «Гиви» оказывала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка. Задержаны пять боевиков.

14-й «гуманитарный» конвой − теперь и с «учебниками».
В Донбасс более 170 автомобилей МЧС России везут более 1,8 тыс. боеприпасов для боевиков. Оккупанты в очередной раз заявляют, что везут исключительно «мирный» груз, среди прочего российские учебники для студентов Донецкого национального университета, которые остались на территории, подконтрольной боевикам.

Другие новости


Загрузка...

scroll up