Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Многоцелевой атомный авианосец Авраам Линкольн

Многоцелевой атомный авианосец Авраам Линкольн

Согласно общепринятому определению, Авианосец, боевой надводный корабль - высокоманёвренная плавучая авиационная база.

В настоящее время авианосцы являются самыми большими военными кораблями из когда-либо построенных. Современный авианосец имеет на борту несколько десятков самолётов, в число которых могут входить истребители,штурмовики, самолёты-заправщики, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, противолодочные самолёты, разведывательные самолёты и самолёты радиоэлектронной борьбы. Наряду с этим, авианосец располагает группой вертолётов, которые представляют собой поисково-спасательные, разведывательные, противолодочные и транспортные машины.

Современный авианосец имеет мощную энергетическую установку, большой запас авиационного топлива и вооружения, что позволяет значительное время действовать вдали от своих берегов.

В качестве задач авианосцев определяют: противовоздушную оборону морских соединений на марше, противолодочную оборону морских соединений, воздушную поддержку сухопутных войск в прибрежной зоне, уничтожение противовоздушной обороны противника, обеспечение завоевания превосходства в воздухе в заданном районе, уничтожение кораблей противника.

В настоящее время в девяти странах мира существуют примерно 20 действующих авианосцев разных размеров:
в США - 11 авианосцев,
Великобритании - 1,
Франции - 1,
России - 1,
Испании - 1,
Италии - 2,
Бразилии - 1,
Индии - 1,
Таиланде - 1.

Другие новости


Загрузка...

scroll up