Действия личного состава в условиях применения оружия массового поражения

Скачать конспект в PDF
Скачать конспект в DOC

Откуда я скачаю файл?

Электронный конспект Действия личного состава в условиях применения оружия массового поражения находится на нашем сервере. Вам нет необходимости регистрироваться, отправлять смс или платить деньги до/после загрузки файла.

План-конспект Действия личного состава в условиях применения оружия массового поражения вы скачаете бесплатно с Voennizdat.com

Сколько это займет времени?

Мы не ограничиваем скорость загрузки файла. Все зависит от Вашего интернет-соединения.

Если у вас возникнут трудности с загрузкой файла - воспользуйтесь формой обратной связи. Мы постараемся решить проблему и ответить вам как можно быстрее.

rhbz-20302

Вопросы:

  1. Способы преодоления участков заражения. Движение через зону заражения с ходу, в период выжидания. Обход зон заражения.

1. Способы преодоления участков заражения. Движение через зону заражения с ходу, в период выжидания. Обход зон заражения


Движение через зоны химического и бактериологического (биологического) заражения осуществляется по направлениям и маршрутам, обеспечивающим наименьшее заражение.

Для определения путей обхода и маршрутов преодоления зон заражения могут высылаться специально подготовленные дозорные отделения (экипажи) на боевых машинах.

Зараженные участки (районы) местности в зависимости от боевой обстановки могут обходиться или преодолеваться по направлениям с наименьшими уровнями радиации или после некоторого выжидания спада уровней радиации с использованием средств индивидуальной и коллективной защиты.

При преодолении участков местности, зараженных радиоактивными веществами, при наличии в воздухе радиоактивной пыли (сухая, ветреная погода, метель, поземка) личный состав, действующий на бронетехнике, надевает респираторы, а при действиях на открытых машинах, кроме того, и защитные плащи. При отсутствии в воздухе радиоактивной пыли, особенно в сырую погоду, после дождя, средства индивидуальной защиты обычно не надеваются. При действиях в пешем порядке надеваются респираторы, а в сырую погоду только защитные чулки.

Нередко может оказаться и так, что преодоление зараженного участка с ходу окажется невозможным из-за опасности сильного переоблучения людей. Тогда подразделение необходимо остановить в исходном районе, позволяющем рассредоточить и укрыть личный состав и технику. Продолжительность выжидания спада уровней радиации может составить 2-3 ч. В течение этого времени уровни радиации снизятся в 3-5 раз.

Зоны химического и биологического заражения во всех случаях преодолеваются в противогазах, защитных чулках, перчатках и защитных плащах (надетых на рукава или в виде комбинезона), а если на бронетехнике, имеющей специальное оборудование, в противогазах.

При преодолении на боевых машинах участков (районов) местности, зараженных зарином, надевается противогаз, а при действиях в пешем порядке и общевойсковой защитный комплект.

Если местность заражена VХ, ипритом или биологическими средствами, то преодоление зараженных участков (районов) в пешем порядке проводится в противогазе и общевойсковом защитном комплекте, а на бронеобъектах с системой защиты от ОМП только в противогазах. Перед преодолением зараженного участка местности личный состав по команде командира (начальника) останавливается, не доходя (не доезжая) до передней границы, и проводит подготовку к преодолению участка, готовит к работе имеющиеся приборы радиационной и химической разведки; надевает противогазы и общевойсковые защитные комплекты (закрывает на боевой технике жалюзи и люки, включает систему защиты от ОМП).

После преодоления участка местности, зараженного отравляющими веществами типа иприт, VХ или биологическими средствами, как только позволит обстановка, по указанию старшего командира (начальника) проводится полная дегазация (дезинфекция) вооружения и техники, а в последующем и санитарная обработка личного состава.

Средства индивидуальной защиты снимаются по команде командира (начальника) после того, как проведением химического контроля будет установлено отсутствие опасности поражения.