Скачать бесплатно книгу Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер

Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер

бесплатная электронная книга

/ Литература/ Вторая Мировая война

Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер

Книга американского историка профессора Йельского университета Тимоти Снайдера, изданная 28 октября 2010 года. В своей книге Снайдер исследует политический, культурный и идеологический контекст, в соответствии с которым режимы Сталина и Гитлера совершили массовое убийство приблизительно 14 миллионов мирных людей между 1933 и 1945 годами.

Язык: русский

Формат: pdf

Размер: 7,6 Мб

Файл скачан 0 раз(а)

учет скачиваний ведется с 10.01.2020 года

Где находится книга?

Книга Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер находится на нашем VDS сервере в формате pdf. Хранилище надежно изолировано от вирусных угроз, обладает высокой пропускной способностью и круглосуточно обеспечивает возможность бесплатной загрузки файла.

Как скачать книгу?

Для скачивания книги необходимо перейти по ссылке Скачать, подтвердить ознакомление с условиями использования и загрузить файл на ваше устройство. Советуем убедиться в наличии на устройстве программы для открытия файлов в формате pdf.

Это бесплатно?

Бесплатно скачать книгу Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер может любой наш посетитель. Для этого не требуется никаких дополнительных действий, кроме непосредственной загрузки файла.

Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер

Скачать бесплатно книгу "Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер"

Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер

Книга Тимоти Снайдера «Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным» вызвала грандиозный международный резонанс. Она вышла на двадцати языках. Многочисленные рецензенты превозносят автора в самых лестных выражениях. Отмечается его исследовательская смелость, позволившая ему в единой перспективе рассмотреть массовые преступления, совершенные на восточноевропейских территориях сталинизмом и национал-социализмом, сбалансированное сравнение обеих сторон, поразительное знание историографии и источников на самых разных языках, а также, не в последнюю очередь, флер гуманизма.

Даже те, кто критикует его за недостаток четкости и слишком далеко заходящее отождествление национал-социализма и сталинизма, отдают ему должное за способности к научному синтезу, состоящему в умении соотнести результаты бесчисленных детальных исследований, открыв к ним доступ широкой общественности.

Снайдер предъявляет «находку» – созданную Гитлером и Сталиным в восточной Европе зону смерти. Речь идет о тех территориях, на которых диктаторы, один за другим, совершили самые ужасные массовые преступления.

В этом регионе, по подсчетам автора, национал-социалистический и сталинский режимы в 1933-1945 годах уничтожили около 14 миллионов человек, из них 10 миллионов следует отнести на счет Гитлера, а четыре миллиона – на счет Сталина. Под наводящим на глубокие размышления заголовком, который перенесли в немецкое издание без перевода с английского, Снайдер предлагает обзор массовых убийств, совершенных на этом пространстве обеими диктатурами, и, давая описание трагических судеб множества людей, придает ему наглядность и эмоциональную окраску.

Контуры рассматриваемой Снайдером зоны, которую он обозначает как «кровавые земли», определяются статистикой смертности: «Очертания книги вырастают не из политической географии империй, но из географии человеческих жертв», сказано во введении. «Кровавые земли не были ни существовавшей в реальности, ни воображаемой политической территорией, они были просто местом преступления, где жесточайшие режимы Европы совершали свои убийства». Лишь через описание того, как происходили эти зверства, постулирует Снайдер, «европейская история обретает свое центральное событие».

Похожие книги

Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным. Тимоти Снайдер

скачайте книгу бесплатно и читайте ее на любом устройстве

формат pdf, размер 7,6 Мб

Файл скачан 0 раз(а)

учет скачиваний ведется с 10.01.2020 года