Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Дебальцево как пиррова победа российско-террористического войска

Дебальцево как пиррова победа российско-террористического войска

Отвод украинских войск из района Дебальцево можно расценивать по разному, но хотели бы поделиться некоторыми своими соображениями:
– Отвод войск с “плацдарма”, а реально – вывод из котла считаем правильным шагом. Спасена тысяча жизней патриотов, которым еще предстоит противостоять российским оккупантам на других направлениях.
– В боях за Дебальцево ВСУ и гвардия показали себя с лучшей стороны, проявили массовый героизм и стойкость, держали до последнего, пока не получили приказ на отход.
– Отход был нелегким и не без потерь, но в основном организованным с соответствующим прикрытием. В районах прорыва украинским силовикам удалось уничтожить и пленить группы противника.

– Российское войско и их новороссийские шавки, бросившие на Дебальцево все наличные силы, реально получили по зубам, потеряв большое количество живой силы и техники.

– Своими последними действиями РФ полностью проявила себя, засветив под Дебальцево своих генералов, войска и технику.

Все это указывает на то, что у сепаратистов, а в реальности – у коктейля из агентурного резерва ГРУ/ФСБ в виде боевиков и российских войск в составе БТГр, почти что не осталось местных союзников-пособников, которые были пущены на пушечное мясо в первых эшелонах наступающих. Также истощен наличный запас якобы украинской трофейной техники в виде переброшенных из России Т-64 и прочего хлама. Русским открыто пришлось использовать строевые подразделения с штатной техникой. По этому поводу в сети уже мелькает десятки свидетельств (Т-72 различных модификаций, бронированные КамАЗы, новейшие минометы и другое вооружение), с каждым днем доказательств будет все больше и больше.
– Чего этим добился Путин?! Отправил на тот свет несколько сотен россиян, ну и опять на весь мир подтвердил свой имидж мелкого и подлого лгуна.

В то время как Украина вышла из этой ситуации более чем достойно.

Считаем, что Путин угодил в мышеловку. Слово – за союзничками. Теперь уж доказательств предостаточно, пора принимать решение, иначе завтра ОНО постучится к вам, господа из ЕС и с Американского континента.

Другие новости



scroll up