Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Россия ведет ГИБРИДНУЮ войну ГИБРИДНОЙ армией

Россия ведет ГИБРИДНУЮ войну ГИБРИДНОЙ армией

На сегодняшний день уже совершенно очевидно, что Россия ведет (как это принято называть) ГИБРИДНУЮ войну.

Википедия определяет ее таким образом: «Гибридная война — военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну».

Мы думаем, что на самом деле все намного сложнее. Россия ведет также экономическую, социальную, психологическую, политическую и информационную войны. Она использует ВСЕ ДОСТУПНЫЕ СРЕДСТВА.

Но… здесь необходимо понять, что Россия ведет эту войну ГИБРИДНОЙ армией. Мы уже определили в общих чертах, что это за армия. Она включает в себя милицию, политиков, судей, юристов (и многих других) и, наконец, собственно «армию». Но все далеко не так просто.

Российская «армия» включает:

1. Казаков (что-то среднее между полицией и солдатами).
2. Военнослужащих, т.е. регулярной армии, подобной нашей.
3. Чеченских наемников (их очень много, они все связаны с Кадыровым).
4. Других наемников (например, сербов или многочисленных солдат азиатской внешности).
5. Бывших сотрудников “Беркута” (расформированное спецподразделение МВД Украины).
6. Присоединившихся этнических русских, живущих в Украине.
7. Пятую колонну (местных жителей, которые действуют как иностранные агенты).
8. Русских «туристов» (националистов, маскирующихся под украинцев).
9. Реальных актеров и актрис, лицедеев (используемых в целях пропаганды или намеренно ищущих западные камеры, чтобы разыграть свою драматическую роль и высказать свою порцию пропаганды).
10.Украинских солдат и офицеров (дезертировавших из украинской армии или служащих в ней и действующих как изменники/шпионы).
11. Местный криминалитет, обученный и получивший оружие.
12. омбированных местных жителей (это они стоят на блок-постах и дают интервью западным СМИ).
13. Местных жителей, которые были вынуждены воевать (в основном молодых или даже очень молодых либо сильно нуждающихся в деньгах).
14. Российских уголовников или заключенных, попавших под амнистию в обмен на наемничество в Украине (мы видели их уже немало и впоследствии их будет НАМНОГО больше).
15. Российский спецназ (он редко попадает в кадр; используется в боевых действиях для создания перевеса в пользу России).
16. Агентов ФСБ (они проверяют и контролируют).
17. Российских генералов, «координирующих прекращение огня» на УКРАИНСКОЙ СТОРОНЕ ФРОНТА.
18. Внедренных журналистов, работающих на пропаганду (они тоже проходят военное обучение и становятся «своими парнями»).
19. Командиров (все командование и управление сосредоточено в российских руках).
20. Кроме того, Россия создала бренды «ДНР», «ЛНР» и «Новороссия», которые приписываются всем этим военным образованиям случайным образом. Наконец, армейские нашивки, знаки отличия, тактическая маркировка используются очень непоследовательно, что еще более запутывает ситуацию.

В социальных сетях идет много дискуссий о том, как называть эти военные образования: повстанцами, сепаратистами, пророссийскими сепаратистами или российской армией. Многие СМИ отказываются называть их российской армией, поскольку местные жители и в самом деле участвуют в боях. И такое сборище боевиков вряд ли можно назвать армией, во всяком случае, представление об армии в наших головах совершенно другое.

Но, тем не менее, ИМЕННО ТАК РОССИЯ ВЕДЁТ ЭТУ ВОЙНУ!

Это сознательная тактика! Российская армия – это ГИБРИДНАЯ армия, которая пытается слиться с местной средой. Поэтому нам так трудно ее распознать.

Путину не нужен Донбасс сам по себе. И никогда не был нужен. Путину нужна вся Украина – расколотая и подконтрольная. Пока у него ничего не получается: Украина не раскололась и не перешла под его контроль.

В этой войне полем боя является ВСЁ: информационное пространство, валютный рынок, международные организации и т.д.

Боевые действия в зоне АТО – это только один из фронтов. Более того, для РФ сегодня этот фронт – глубоко второстепенный, вспомогательный. Сегодня это место, где РФ производит телекартинку для информационной войны и ищет поводы для блефа и шантажа, которыми исчерпывается российская внешняя политика. Никаких других задач РФ давно уже не решает.

Другие новости



scroll up