Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

«Караулнассливают» сегодня не удался

«Караулнассливают» сегодня не удался

Только с Широкино. Холодно, стылое Азовское море, куча бабушек возле обесточенного магазина, которым сообщили, что мол вон депутат едет (и тут же накатавших петицию о том что в поселке перед Широкино нету света.). Костры, БМП, воронки, обстрелы, в общем передовая, Азовский вариант. От Дебальцево выгодно отличается наличием моря и снежных торосов на горизонте. Танки оттуда точно не подойдут….

Укрепрайон сделали мощный, тут и морпехи и Донбасс и ВСУ и Нацгвардия. Обстрелы постоянно, вывезли трех 300-х. …

Сегодня — день борьбы со слухами. Сепары с утра рассказывали по телефонам бойцам сказки, что мол вот сейчас уже «широкинский котел» захлопнется и вам мол гаплык. Сегодняшняя фишка — звонки от имени «комбрига. 79-й бригады».

Сценарий» это полковник Пупкин, Вы еще там? Котел захлопнется вот вот, 79-я ушла, уходите быстрее». Несколько незрелых вьюношей было повелись и ломанулись тикать, но суровые морпехи подействовали отрезвляюще, дали дружеского пенделя, а реальная 79-я сильно удивленная такой популярностью своего «телефонного комбрига» затроллила «окруженцев» до полного смущения.

В общем «караулнассливают» сегодня не удался.

Поэтому до некоторых «великих россов» начинает доходить, однако это им уже не поможет.

Сколько угодно можно кричать про то, что скоро вся Украина будет сидеть на шестке подо Львовом, а Порошенко повесят свои же, — Украину это только смешит: боли она не чувствует, страха не имеет, бедности не пугается.

Снимите хоть сто репортажей о том, что из деревень и сел Украины мужики массово бегут в Европу и в Россию прочь от военкомов, — свои 50 тысяч нового войска они всё равно соберут. И это будут, да, необстрелянные юнцы — но это, признаем, той же самой породы юнцы, что и русские призывники на любой нашей войне.

Собственно, они русские и есть. Были.

Поэтому украинский солдат, как мы видели в аэропорту и видим под Дебальцево, воюет даже тогда, когда перебита четверть его подразделения, а потом и половина, а потом и две трети. Он воюет, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а иные еще и разбежались. Они делают ровно то, что делали русские солдаты последнее тысячелетие.То, что украинцы были в Отечественную вторыми среди всех народов России по количеству Героев Советского Союза на душу населения, — надо помнить, надо забить себе в память молотком. Это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат — прямые их потомки.

А так в общем работаем.

Слава Украине!

Другие новости


Загрузка...

scroll up