Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Война с Империей

Война с Империей

Слетели все маскировочные сети с лица войны, которую ведет Россия против Украины. Ложь и пропаганда теряют свои силы. И хотя министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, пытаясь действовать в рамках навязанной нам игры, все еще обещает, что вторжения в Украину не произойдет, масштабы участия российских войск в боевых действиях на Донбассе трудно скрыть. В боях принимает участие даже российская авиация.

1. Полномасштабная война. Пути выхода

Ложь министра иностранных дел России, скорее всего, является атрибутом общей политической игры, которая выгодна крупным мировым игрокам. Руководство Российской Федерации отрицает прямое участие в войне, страны ЕС и США делают вид, что верят.

Канцлер Германии Ангела Меркель прямо сказала, что оказывать помощь в поставках вооружения Украине ее страна не будет. То есть Германия не хочет демонстрировать даже косвенное участие в поддержке вооруженной борьбы нашей страны за свою территориальную целостность. Госпожа Меркель призывает Украину решать вопрос путем переговоров с «повстанцами» в тот момент, когда две области Украины оккупированы российскими войсками. О чем можно договариваться с теми, кто хочет уничтожения страны? Переговоры в нынешнем положении закрепят достижения врагов Украины.

Если план Путина будет выполнен, то нам предстоит стать народом второго сорта в имперской системе «русского мира». Формально являясь независимым государством, Украина обязана будет жить, развиваться по указаниям «большого российского защитника». Путин стремиться к созданию в Украине ряда подконтрольных России псевдогосударственных образований, каждое из которых будет вести свою собственную политику, де-юре оставаясь в составе Украины.

Путь, которого придерживается народ Украины, – бороться за свою независимость и целостность страны. Удержать стратегические районы, укрепить оборону, сконцентрировав для этого все силы общества. Тщательно изучить причины нынешних военных неудач. Без лишнего паникерства сделать выводы, исправить ошибки. И воевать. И дождаться дня победы.

Большую войну не прикрыть даже очень большой ложью. Война показывает, на чьей стороне правда, кто достоин славы, кто некомпетентен, выявляет героев и предателей. Сейчас трудное время для всех украинцев. Народ, в который раз, оказывается сильнее, чем власть. Такой народ не смирится с унижением и с поражением. Такой народ достоин свободы.

2. Последствия принуждения Украины к «перемирию по-путински»

Предложенные Россией условия перемирия для Украины очень напоминают «гуманитарный» коридор смерти под Иловайском. Главное для Путина, чтобы Украина согласилась. Расстреливать нашу независимость Россия будет также цинично, хладнокровно и беспощадно, как и выходивших из окружения украинских солдат.

Понимает ли это президент Украины? Понимает ли он, что такая победа России означает и поражение Петра Порошенко как президента? Понимает ли он, что в нашей стране в случае заключения перемирия на условиях России может сложиться ситуация, подобная обстановке в Ираке или Сирии — с партизанской борьбой, с терактами и смертниками?

Сохранение на востоке страны криминально-военной диктатуры ЛНР и ДНР отнимает у населения оккупированных районов Донбасса возможность реального демократического волеизъявления. Нынешние самозваные руководители террористических образований не имеют никакого юридического права представлять мнение населения Донбасса. Закрепление переговорами такого положение на части своей территории для Украины неприемлемо.

Понимает ли Европа, что получив победу в Украине, Путин, скорее всего, не остановится? Свои геополитические интересы он постарается распространить на всю Восточную Европу. Насколько упадет политическое влияние объединенной Европы, США, Организации Объединенных Наций в этом случае?

Имперский прорыв России на территорию Украины приведет к изменению расстановки политических сил по всему миру. Пример Путина может вдохновить, к примеру, Иран или Китай к поискам путей укрепления своего влияния в близких этим странам регионах путем военной агрессии. Если мировое сообщество позволяет это России, то почему оно должно препятствовать в аналогичных действиях другим странам?

3. Наши ожидания от «сочувствующих» Украине стран

Украине необходимо современное высокоточное оружие, средства воздушной разведки, современные противовоздушные и противотанковые средства, необходимы современные боевые вертолеты и самолеты. Хочется верить, что руководство Украины сумеет прорвать блокаду в поставках такого вооружения в Украину. Искать нужно по всему миру, используя все контакты, в том числе и личные. Необходимо усилить поток информации о реальном положении дел в Украине во все регионы планеты.

Мы надеемся на реальную помощь западных гарантов нашей независимости и территориальной целостности Украины.

Другие новости


Загрузка...

scroll up