Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Хроники Дебальцевской ловушки. Попытка №2

Хроники Дебальцевской ловушки. Попытка №2

Ну, собственно, так как позавчера и предсказывалось, приматы решили предпринять "попытку№2" и всё-таки окружить "карателей" в Дебальцево и окрестностях.

Но, оказалось, что из них такой Ганнибал, как из меня фельдмаршал Манштейн...
Надо быть полным идиотом, что бы не понимать, что само начертание "линии фронта" и первые судорожные поллюции этих ватных бабуинов в районе Троицкого и Санжаровки смогут весьма насторожить украинское командование. Нет, эти недоразвитые приматы, именно этого и не поняли и посему опять полезли вперёд, окружать хунтовцев. Единственным светлым проявлением полёта оперативной мысли у альфа-самцов этого бабуиньего стада стало смещение направления "главного удара" на север. Правда с тем же результатом, что и в ходе предыдущей "попытки№1".

- Началось для них вроде неплохо. Обойдя "кусючее" Троицкое с юга и сосредоточив ЗА Калиновым новую ударную тактическую группу гамадрилы повели свою завывающую ораву прямиком на Красный Пахарь и Новозвановку. И тут их ждало первое разочарование.
1) Укропы после массированных ударов по Попасной вовсе НЕ оставили свои позиции в её окрестностях и встретили рвущиеся к Мироновскому через Новозвановку банды плотным огнём. 
2) Как оказалось, ко всему прочему какое-то злобное подразделение укропов окопалось возле самого Пахаря и начало весьма интенсивно наводить свою арту по передним кривляющимся обезьянам (не помогли даже бронированные самодвижущиеся повозки). В результате, там раскромсало обезьяньего мяса довольно плотненько... 
3) Даже манёвр силами и средствами с юга на север и наоборот, осуществлённый приматами в течении суток, помог мало. Вспомогательный удар в районе Новогригоровки так же, помочь им зацепится "за Дебальцево" или отвлечь часть сил укропов из горловины не смог.

- Продолжения попыток окружения, осуществляемые силами Горловской группировки "ды-ровского" обезьянника, навстречу лугандийским гамадрилами имел больше шансов на завершение успехом. Но, в результате тоже... В районе Доломитного и Гольмовского буксанул.
И хотя ватопитеки вполне себе сманеврировали с северного направления на южное в направлении Лозового и Луганского, но
1) Прыгать туда-сюда через Светлодарское водохранилище быстро они ещё не научились
2) Та же арт-группа укропов, которая долбила наступающие на Пахарь и Попасную банды, даже без смены огневых позиций весьма успешно накрывала и горловских шимпанзе, рвущихся на встречу к своим джамахерийским друзьям по обезьяньему питомнику, посему они весьма затормозили своё продвижение.
3) участок между Углегорск и Лозовым для значительного числа бабуинов горловской прописки стал настоящим "Приютом одинокого сепаратиста", правда навсегда. Фактически, ударная группа боевиков рвущаяся тут на северо-восток попала под комбинированный огневой удар, я бы сказал - сдвоенный...

Общие нюансы:
- да, на некоторых участках дело дошло до ближнего огневого боя с применением полного спектра пехотного вооружения
- да, обе стороны массово применили артиллерию и бронетехнику
- нет, бибизянки так и не зацепились не за Попасную, не за Дебальцево

И да, я до сих пор считаю, что этот выступ надо оставить, если в ближайшее время мы не намерены наступать и его расширять...

Машовец Константин Владимирович
Эксперт Центра военно политических исследований

Другие новости



scroll up