Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Что делали морпехи РФ под Мариуполем?

Что делали морпехи РФ под Мариуполем?

Пользователи соцсетей из числа жителей Донбасса сегодня сообщают о резкой активизации боевых действий в зоне АТО.

Тактика террористов очевидна: не отдаете нам всю территорию Донецкой и Луганской областей и не хотите нас содержать, тогда мы будем воевать. При этом проблемы местного населения ДНР и ЛНР Путина не волнуют, ему главное выматывать Украину. Наоборот, «русские» рассчитывают спекулировать голодом и террором на оккупированных территориях перед всем миром. То, что эта, на первый взгляд успешная тактика, стратегически является проигрышной, они либо не понимают, либо не забегают настолько вперед.

«062 Region»: «Горловка. В районе Майорска громко, работает артиллерия АТО и ДНР. Перемирие…»

«Новости Украины»: ‏«В районе Донецка неизвестные партизаны атаковали оружейную ремонтную бригаду, прибывшую из российской Вятки. Убиты 4, еще 7 человек получили ранения»

«Necro Mancer»: «Админпоселок, попадание в районе 19-ой больницы, 2 снаряда. Донецк. 15-53. 21/12/14». «Калининский. Тоже слышны запуски и не слабо. ЖД — это залпы, мощно для учений. 13-14 21/12/14 Донецк». «ЖД — бахи мощно. по ходу опять выпрашивают, на учения не похоже. Поселок Северный — очень громко. 13-06. 21/12/14. Донецк». «Сейчас на ЖД точно слышно запуск миномета, пулемета, не «Град», слава Богу, но все же. 12-39, 21/12/14».

«Alex Vest»: «Со вчера с обеда, сначала за ЖД в направлении Песок, потом направление ДАП (донецкий аэропорт Прокофьева). Сейчас направление ДАП и Спартак (рядом с аэропортом)».

Вчера мы писали о сообщении загадочного представителя проукраинских партизан на Донбассе:
«На Мариупольском направлении была попытка высадки ДРГ российских террористов на украинское побережье… Несколько боевиков подорвались на минах. Ранено было 6 человек, количество погибших неизвестно».
Официальные источники эту информацию не комментируют, в отличие от «координатора конструкторских групп украинских беспилотников Алекса Нойта»: «На Мариупольском оперативном направлении морские пехотинцы из 810-й бригады ЧФ РФ, которая дислоцируется в Севастополе, наскочили на неизвестное им минное поле в ходе выполнения боевой задачи… В результате взрыва 6-м пехотинцам оторвало ноги».

Что делали морпехи РФ под Мариуполем ?

В то же время начальник пресс-службы сектора «М» Дмитрий Горбунов сообщил об инциденте, которые не осветили в своих сводках пресс-центр АТО и СНБО: «Под Мариуполем в районе населенного пункта Николаевка террористы открыли огонь по позициям украинских военных из автоматов и пулеметов… Обстрел украинских позиций велся с целью спровоцировать ответный огонь.В ответ украинские солдаты не стреляли, придерживаясь условий режима тишины».

Интересно, с чего вдруг пресс-секретари так уверены, что террористы открывают огонь именно с целью спровоцировать «ответку»? Может быть, они просто стараются убить побольше наших, пока мы молчим? Впрочем, судя из сообщений в соцсетях, силы «АТО» как минимум иногда все-таки отвечают на огонь врага.

Другие новости


Загрузка...

scroll up