Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Подготовка ко дню тишины идет полным ходом? Эх, Вова-Вова...

Подготовка ко дню тишины идет полным ходом? Эх, Вова-Вова...

На протяжении последних суток в Донецк прибыли две сводные ротные тактические группы (РТГ) - российских войск и российских наемников. РТГ, укомплектованная кадровыми российскими военнослужащими-контрактниками, оснащена штатной техникой и вооружением. Вторая РТГ состоит из наемников РФ, одетых в форму боевиков «ДНР», передвигающихся на гражданском автотранспорте.

Также в Донецке продолжается интенсивный ремонт подбитой и повреждённой ранее в боях военной техники террористов, организованный с помощью специалистов, прибывших из России. Установлено как минимум три таких площадки на базе промышленных предприятий в черте города. На них на данный момент ремонтируется до 15 единиц техники.
В районе н.п.Ясиноватая сосредоточенное здесь формирование российско-террористических войск, во время последних неудачных атак позиций украинских войск по направлению к Авдеевке, понесло потери в живой силе и бронетехнике. В частности, основные потери противника в данном районе зафиксированы в результате огневых ударов украинской артиллерии по исходному рубежу боевиков. В течении 2-х суток было подбито и уничтожено до 5 танков террористов. Противник организовал частичную эвакуацию подбитой техники (до 3 танков) с поля боя и её восстановление, используя мощности местных машиностроительных производств.

Не смотря на эти потери, в течении вчерашнего дня (08.12) данная группировка противника дважды пыталась атаковать позиции украинских войск в районе Авдеевки, также боевиками был обстрелян ряд населённых пунктов в данном районе из артиллерии (под обстрелы попали н.п.Авдеевка, Химик, Юбилейное). Атака российско-террористических войск была остановлена и отражена как огнём артиллерии, так и ведением огня украинскими подразделениями с передовых позиций.

Продолжаются боестолкновения в районе н.п.Никишино. На этом направлении сосредоточены в основном т.н. «казаческие» формирования (до 300 боевиков, сведённых в две основные тактические группы, а также ряд мелких бандформирований). Ударная группировка противника включает в себя пехоту при поддержке бронетехники (включая до 4 танков). Ее действия поддерживает артиллерийская группа (имеющая в своем составе ствольную артиллерию и РСЗО), которая «кочует» по нескольким заранее оборудованным позициям южнее н.п.Рассыпное.
В районе «горловины» Дебальцевского плацдарма продолжаются интенсивные перестрелки между украинской артиллерией и артиллерийскими подразделениями боевиков. В частности, противник ведет артиллерийский огонь из района Первомайска и из района северо-восточнее Горловки.

В районе Горловки зафиксирован факт «накрытия» украинской артиллерией одного из огневых подразделений артиллерии боевиков. Уничтожено и выведено из строя как минимум 2 установки РСЗО «Ураган», 2 гаубицы Д-30, также уничтожено 4 грузовых автомобиля с боеприпасами. Имеются потери и среди артиллеристов противника.

Северо-западнее и западнее Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО. Отмечается усиление артиллерийской группы противника, действующей в составе Горловского формирования, которая пытается наносить регулярные огневые удары по позициям украинских войск в направлении Дзержинска. После понесённых потерь в контрбатарейной борьбе с украинской артиллерией, данная артгруппа проходит доукомплектование – зафиксировано прибытие в данный район 6-и орудийной батареи ствольной артиллерии, укомплектованной 152-мм гаубицами «Мста-Б».

В н.п.Антрацит противником организован передовой пункт приёма и «распределения» уничтоженных местных боевиков, наемников и российских военнослужащих. По данным группы «ИС», основная часть привозимых в данный пункт трупов - местное т.н. «ополчение».

Другие новости


Загрузка...

scroll up