Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

"Власти" "лнр" врут, что паспорта "республики" признают в США, Европе и Израиле

Люди, живущие в ОРДЛО, все больше проявляют недовольство. Причем это именно те, кто был за «рыспублику», первые получил документы «граждан лнр», те, кто называет себя «новороссами» и «народом Донбасса». Проукраинским-то чего проявлять недовольство. Они с самого начала были против, но оказались в меньшинстве.

Много написано об этапах «русской весны» и войны на Донбассе, как и о категориях тех, кто вышел в поддержку «назад в СССР», «колбаса», «Сталин».

Много написано и о жизни в ОРДЛО, уверенно ставшей территорией гетто, зоной для своих же строителей. Сначала им, «народу Донбасса» обещали разграбить Киев и Львов, Берлин обещали взять за два дня. Народ больше 2-х лет жил эйфорией захвата Украины. В 2017 аппетиты снизились до «хоть бы Мариуполь и Харьков захватить». И, тем не менее, отношение «новороссов», которые, если уж быть откровенными, имеют по два документа- ОРДЛОвский и украинский- к своей зоне и «украинской хунте» не изменилось. Они так же кричат- «захватить, уничтожить, хоть камни с неба, зато без бандер».

Но, при этом от украинского гражданства отказалось чуть больше 5 % жителей оккупационных районов. Даже «вожди» ОРДЛО остаются гражданами Украины, и бояться потерять свои паспорта. Это ж пенсии, свобода передвижения, а не то, что в их гетто-зоне.

«Народу Донбасса» под новогоднюю ёлочку обещать уже нечего. Разве что что-то сказочное и эфемерное, как сама ОРДЛОвия.

«Юридические лица и организации США, Израиля и стран Европы принимают документы, которые выданы органами государственной регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции ЛНР»,- с уверенностью 21 декабря 2017 года заявил «заместитель министра юстиции» ОРЛО Виталий Седых. По его словам, хоть документы республик не признаются на официальном уровне другими государствами, но их принимают в России, Беларуси, Соединённых Штатах Америки, Израиле и странах Европы. «Хоть наши документы в сфере актов гражданского состояния и не признаются на официальном уровне другими государствами, однако запросы поступают и из Республики Беларусь, поступали, хоть и не от государственных органов, от организаций и юридических лиц из Соединённых Штатов (Америки) и Израиля», – рассказал заместитель министра юстиции «народу Донбасса».

«Граждане, которые выезжают в другие страны, активно запрашивают в органах Министерства юстиции ЛНР документы для предъявления в консульствах и посольствах», - восторженно вещал «министр» вызывая истерический смех зрителей Лугандонских телевизоров.

Комменты вызывают бурю эмоций.

«Ты хоть сам-то веришь, что мелешь», - интересуются «новороссы».

«Ну, с Россией и Белоруссией согласны, а вот в Турцию с нашими документами лететь стремно, могут и за террориста приять».

«Да, из нашей богатейшей страны выезжают люди, и документы берут и о рождении, и о смерти, и о стаже, это, правда. Сколько нас здесь останется. Полгорода пустых квартир. Мои соседи выехали в Израиль к родне. Да, документы они все брали наши, ЛНРовские, но в Украине они через суды их переделывали. Так что не врите. Все уже все поняли».

«А сами с какими документами за границу ездят. В Швейцарию, в Болгарию, в Турцию. Весь наш бомонд республиканский из курортов не выезжает. Все их дети, если не в Европе, так в Укропии. Это, что? Нам значит - бойтесь Европу, там вас в жопу, а своих детей, как не жалко? И почему дочку Корнета в Украине не расстреляли, а нас расстреляют? Достали! Заврались! Нам дырку от бублика, а не жизнь, а сами живут, припеваючи, пользуются украинскими паспортами, заграничными, биометрику сделали. Нам что? Нам здесь подохнуть, ожидая чуда экономического. Когда вас или прихлопнут, или вы наворуетесь. Я была за присоединение в Донецку, думала Захарченко там правда коммунизм построил, как Сталин. А подруга плачет по скайпу, говорит жизни нет. Одни кортежи из иномарок, обстрелы да захаровские синие куры»…

Это уже не первая негативная реакция «народа Донбасса» на пропагандистские спичи. До этого бурю негодования вызвала бравада по поводу низких цен на новогодний стол. Праздничный обед в Новогоднюю ночь «народу Донбасса» рассчитали лимитировано в размере 2500 рублей. Это одна «новоросская пенсия».

«Одну ночь поел, и весь месяц свободен. Нормально живем. Только где же обещанный экономический рост, где-то, что дешевле, чем укропов, где обещанные зарплаты в долларах, уголек-то мы продаем. Ни ничего из обещалок. Ни присоединения в России, ни народности, ни богатства. Просрали Донбасс. Хоть бы хуже не стало».

Олена Степова, для «ИС»

Другие новости


Загрузка...

scroll up