Главные события

краткие обзоры основных событий в мире

Зимнее наступление русских захлебнулось

Зимнее наступление русских захлебнулось

Сегодня утром пресс-центр АТО после вчерашнего практического молчания кратко, но по сути рассказал о ситуации в аэропорту: «В штурме задействованы бойцы российского отряда спецназначения. Наши ребята в очередной раз отбили атаку противника. Нападающие отступили, неся большие потери».

Прошлой ночью волонтер и советник президент Юрий Бирюков написал в соцсетях:
Не самый приятный вечер… Жарко у моих, но держатся черти. С Министром и начальником генерального штаба». Вряд ли Полторак и Муженко были в аэропорту (хотя, чем черт не шутит), но В Песках — запросто

Еще немного позже Бирюков добавил:
36 часов были очень горячими, 2 человека погибло за последние сутки, ранено 15-18 человек (цифры еще уточняются). Ситуация в аэропорту тяжелая, но контролируемая”.
Бирюков все-таки советник президента, значит, старается не нагнетать панику.

А вот волонтер Роман Доник таких обязанностей не ощущает:
В субботу старый терминал вызывал огонь на себя… Это когда небо обваливается на тебя тоннами своего металла из своих орудий, от своих же побратимов… Когда тебя будет обваливать своя арта, шанс выжить больше, чем если она не будет стрелять. Это значит, не просто плохо, а практически нет шансов. В воскресенье там тоже пекло. Я откровенно говоря не знаю и не понимаю, зачем сепарам сейчас аэропорт. Разве только для морального удовлетворения… Но почему-то атаки не прекращаются уже третьи сутки. Последние дни в аэропорту кромешный ад… А вы знаете в своем пресс-центре АТО, как радовались ребята снегу, который пошел? Для них это вода в достаточном количестве. А еще снег это изменение ландшафта. Белые маскировочные костюмы в больших количествах нужны, как воздух. Не кикиморы, не пончо, не накидки, не комбинезоны, а именно костюмы, чтобы ползать… Иногда я просто начинаю звереть… Ладно, не время сейчас. Ждем, держим кулаки и молимся

Честно говоря, даже тяжело поверить, что «киборгов» заблаговременно не обеспечили белыми костюмами.

Между тем, за прошлые сутки (с утра по утро) по данным пресс-центра АТО террористы нанесли 41 артудар по нашим позициям по всему фронту: Станица Луганская, Счастье, села Бахмутки, район Дебальцево, окрестности Донецка и даже Мариуполя. Впрочем, начальник пресс-центра штаба АТО Мариуполя Дмитрий Горбунов заявил, что все обстрелы наших блокпостов эффективно подавляются артиллерией ВСУ (очевидно, там уже давно пристреляны все возможные позиции), а потому длятся не долго, у нас пострадавших нет.

Дмитрий Тымчук из «Информационного сопротивления» рассказал еще несколько примеров, показывающих, что «русским» очень тяжело. После зачистки казаков Антрацита и Красного Луча спецназом РФ в Донецк пригнали 60 казаков, но они к бешенству ДНР категорически отказались идти на передовую, согласны лишь охранять порядок.
Взрыв машины обеспечения ДНР в Макеевке является диверсией — она подорвалась на самодельной мине, у боевиков есть жертвы.
В районе Авдеевки и Опытного (под Донецком) украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по «русским», готовившихся к атаке — трупы и раненые террористов и спецназовцев РФ были эвакуированы противником в центр Донецка через Куйбышевский район города.
Тактическая группа «русских» из Горловки выдвинулись к нашему Углегорску и открыла огонь из минометов, но как только увидели «ответку», сразу драпанули назад в жилые кварталы. Кстати, с позиций северо-восточнее Макеевки противник нанес удар из “Градов” по восточным окраинам Горловки. Тымчук полагает, что речь идет не о вооруженной провокации или разборках, а о крайне низком уровне подготовки артиллеристов ДНР.

Другие новости


Загрузка...

scroll up